港聞

警大埔打擊電動滑板車 一男子被捕 (10:48)

大埔上周一(2日)發生電動滑板車奪命意外,警方展開打擊行動。新界北總區交通部執行及管制組人員於昨晚(7日)10時許,於大埔創新路發現一名31歲陳姓本地男子駕駛一輛懷疑電動滑板車,警員上前截查,並以涉嫌駕駛未有登記車輛、駕駛時沒有有效駕駛執照、沒有第三者保險而使用車輛及駕駛時沒有戴上認可防護頭盔,拘捕該名男子。

被捕男子已獲准保釋候查,須於明年1月下旬向警方報到。有關的電動滑板車已被送往車輛扣留中心作進一步檢查。

警方指出,電動可移動工具不宜與一般汽車共同使用路面,亦不適合在行人道或單車徑上使用;在道路、行人路及單車徑上使用未經登記及領牌的電動可移動工具,可能違反香港法例第374章《道路交通條例》及其他相關法例,警方呼籲市民切勿以身試法。

電動滑板車 相關報道:

26歲男子駕電動滑板車被捕 (2019年12月6日)

大埔單車徑駕電動滑板車 男子涉4宗罪被捕 (2019年12月4日)

警東九龍打擊電動滑板車拘一男子涉4罪 (2019年12月4日)

電動滑板車奪命 運輸署:電動可移動工具不獲發牌 因不符安全標準 (2019年12月3日)

電動滑板車奪命兩月兩宗 男子首踏自炒亡 (2019年12月3日)

相關字詞﹕電動滑板車 大埔 編輯推介

上 / 下一篇新聞