港聞

張建宗:內務委員會未能選出正副主席 嚴重影響立法會事務 (09:26)

政務司長張建宗今日(8日)在網誌撰文表示,政府對於立法會內務委員會一直未能選出正、副主席十分關注,並稱內務委員會完全「停擺」,不能正常運作,嚴重影響立法會事務,情況前所未見,絕不理想。

張建宗稱,由現在至本屆立法會任期完結(2020年7月)只餘7個多月時間,但現時仍有眾多項目有待審議。他稱自今年10月起立法會內務委員會已舉行9次會議,經20多小時仍未能選出正副主席,令內務委員會不能正常運作,情況前所未見,令人遺憾。

他亦指出,政府預期在本屆立法會在任期完結前,完成審議及通過共32項法案,否則這些法案全部會失效。他希望議員不要讓政治凌駕公眾利益及市民福祉,突破困局,盡快選出內務委員會正副主席,讓立法會事務重回正軌。

其他報道:石硤尾小巴失控撞七人車 小巴司機送院不治

其他報道:陳茂波:派錢非善用資源 開放態度研究

其他報道:【寒冷天氣警告】寒冷乾燥 最低12度

相關字詞﹕張建宗 立法會 內務委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞