港聞

澳門輕軌下周二開通 年底前免費乘搭 (21:43)

澳門輕軌公司宣布,澳門輕軌將於下周二(10日)開通,由通車日起至本月31日可免費乘搭,其後票價將稍後公布。

澳門輕軌開通儀式將於下周二早上舉行;首班載客列車於下午3時33分,由氹仔客運碼頭站開出。免費乘搭期間,站務員會在閘口向乘客派發單程票,乘客可憑票入站乘車。

澳門輕軌由港鐵全資附屬公司「港鐵軌道營運(澳門)一人有限公司」營運,首條獲批的氹仔線營運及維護服務合約為期80個月。氹仔線全長9.3公里,共設11個車站,採用全自動駕駛的膠輪列車系統,營運時間為周一至周四早上6時半至晚上11時15分,以及周五至周日和公眾假期早上6時半至晚上11時59分,每5至10分鐘一班車。

其他報道:青年植人工心兩年終獲移植心臟 醫生:今年器官捐贈少

其他報道:支聯會蔡耀昌相隔27年再踏足北京 稱入境無被問話搜身

相關字詞﹕澳門 輕軌 港鐵 氹仔線 鐵路 編輯推介

上 / 下一篇新聞