港聞

右眼失明印尼女記者入稟 要求警方披露開槍警員資料 (20:36)

印尼女記者Veby Mega Indah於9月採訪反修例運動時,疑被警員開槍擊中右眼,導致右眼失明。她昨日(5日)透過律師正式入稟高等法院,以「第三方披露令」(Norwich Pharmacal Order)作法律依據,要求警方交出當日開槍的警員身分、編號及相關文件。案件已排期明年1月3日提訊。

原告為39歲的Veby,她受僱於本港印尼語報章SUARA;被告為警務處長。

入稟狀指出,2019年9月29日下午4時50分,原告在灣仔港鐵站A2出口通往入境處大樓的行人天橋上,遭一名警員開槍因而受傷,要求被告提供該開槍警員的身分、警員編號,以及相關文件,包括書信、紀錄、口供及電腦紀錄。原告亦要求被告須於法庭命令14日內或盡快提供相關資料予原告的律師行。

原告早前表示,她曾透過律師要求警方提供當日開槍警員的名字,讓她可以採取法律行動,然而至今警方仍拒絕提供有關資料。

逃犯條例 相關報道︰

葵青學生集會反警暴 有人離場後被捕 區議員跟進【多圖】

中環「吸吸可危集會」 出席長者:我要食雞蛋,唔要催淚彈

警稱行動呼號需時適應 汪威遜:你又無做過警察,點知加裝備困難?

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 灣仔 印尼女記者 警員 開槍 失明 入稟高院 第三方披露令 警員身分 警察 警務處 編輯推介

上 / 下一篇新聞