港聞

高登6記者法國採訪罷工 一人中「突圍彈」受傷入院 (20:50)

法國周四(5日)起發起全國大罷工抗議政府改革退休金制度,網上平台「高登討論區」派出6名記者到當地採訪,其中一人被當地投擲的「突圍彈」擊中,小腿流血,入院取出突圍彈碎片後已出院。入境處表示,至今未接獲當地港人求助。

相關報道:法國大罷工 工會料150萬人昨示威遊行 至少90人巴黎被捕【短片】

根據資料,突圍彈爆炸時會彈射出大量橡膠小球,可以震懾爆炸範圍內的人群。

網上平台「高登討論區」派記者到法國採訪當地大罷工,其facebook專頁在香港時間周五(6日)清晨發帖表示,有4名記者受傷,二人被當地警方投擲的「突圍彈」所傷、一人中胡椒噴霧並被警員踢傷,另有一人逃離時扭傷腳。

高登新聞部聯絡人「沙律醬」回覆查詢指出,高登新聞部派出4名兼職和2名全職記者到法國巴黎採訪,包括一名法籍記者。他說,在法國時間約周四晚上6時,一名男記者在巴黎集會中被當地警方的「突圍彈」射中小腿,他已前往醫院取出突圍彈碎片,沒傷及骨,經包紮後出院。沙律醬指出,6名記者暫未定何時完成採訪回港。

入境處表示,獲悉法國罷工事件後,即時透過外交部駐港特派員公署、中國駐法蘭西共和國大使館及旅議會了解,至今並未接獲港人求助,會繼續留意事態發展。

在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話:(852)1868。

其他報道:馬料水水警基地水警輪沉沒

其他報道:Mr Doodle幽默塗鴉作品蘇富比展出 顛覆名畫《向日葵》、《蒙娜麗莎》、《吶喊》

相關字詞﹕法國 大罷工 高登討論區 記者 突圍彈 入境處 編輯推介

上 / 下一篇新聞