港聞

陳茂波:絕不同意警方鎮壓示威活動【短片】 (18:04)

財政司長陳茂波今日(6日)出席立法會事務委員會聯席會議,其中民主黨主席胡志偉發言時稱,對政府感失望,過去6個月以來「用盡鎮壓方法」,市民仍上街堅持五大訴求;陳茂波回應稱,不接受指警方「鎮壓」一說。

胡志偉表示,反修例風波持續半年,當局「用盡鎮壓方法」,甚至曾開真槍,但仍有大批市民向政府表達希望五大訴求能兌現,惟政府仍不作為,正正成為社會動亂根源,未能做到止暴制亂目標,「因為沒有止警暴,沒有制止制度暴亂」。

陳茂波回應稱,絕對不接受胡志偉指控稱警方「鎮壓」示威者,「絕對不同意過去幾個月裏面出現警方鎮壓這些示威活動的情況」,他認為這與客觀事實不符。另外,陳茂波認為現階段仍四出到不同國家、促請制裁香港的人,其行為是出賣香港人的利益,也損害國家主權及利益,「影響香港人安穩生活」。

逃犯條例 相關報道︰

盼12.8遊行和平有序 鄧炳強籲民陣「拿出勇氣譴責暴力」

民陣周日港島遊行獲批 4個月首次

城門水塘檢濃酸哥士的 警:可作燃彈 59支化學品疑中大被盜 水署稱水質無異常

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 財政司長 陳茂波 立法會 胡志偉 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞