港聞

盼12.8遊行和平有序 鄧炳強籲民陣「拿出勇氣譴責暴力」 (11:30)

【11:30】民陣召集人岑子杰接受商台節目訪問時表示,現時市民不信任警方,為減少遊行期間雙方接觸,若遊行人數眾多,大會糾察會盡量提早向警方反映,爭取開放更多路段,又呼籲在場警員克制,減少與市民直接接觸。

【09:01】警務處長鄧炳強今早(6日)啟程前赴北京前見傳媒,表示希望民陣下周日(8日)舉辦的遊行和平有序進行,呼籲暴力示威者停一停,又呼籲主辦單位盡量協助及與警方合作,使活動和平有序進行,屆時如見到暴力行為,拿出勇氣譴責暴力。

鄧炳強強調,警方尊重市民表達意見的權利,言論及集會自由,會盡力協助和平有序的公眾活動集會,稱香港自回歸以來經歷大大小小的公眾活動,絕大部分和平有序進行,警方也甚少不發出不反對通知書。

不過,他指出,今年6月至今,有暴力示威者騎劫大型活動,作出堵路、縱火、掟汽油彈、肆意破壞或襲擊市民,過去兩周較平靜,市民有喘息機會,但過去周末再出現暴力,他呼籲暴力示威者停一停,不要再作非法行為。

鄧炳強今次前赴北京進行禮節性拜訪,副處長(行動)蕭澤頤亦隨行,兩人將於下周日返港。

訪京期間,鄧炳強將拜訪公安部及國務院港澳事務辦公室,藉此機會與北京的相關官員會面,介紹香港的治安情況,並就跨境罪案及警務合作方面進行交流。

逃犯條例 相關報道︰

民陣周日港島遊行獲批 4個月首次

城門水塘檢濃酸哥士的 警:可作燃彈 59支化學品疑中大被盜 水署稱水質無異常

相關字詞﹕鄧炳強 警務處長 民陣 遊行 不反對通知書 編輯推介

上 / 下一篇新聞