港聞

Mr Doodle幽默塗鴉作品蘇富比展出 顛覆名畫《向日葵》、《蒙娜麗莎》、《吶喊》 (08:51)

英國塗鴉藝術家Mr Doodle(原名:Sam Cox)以幽默塗鴉創作闖出名堂,香港蘇富比即日起舉行「Mr Doodle 逆襲蘇富比」展售會,展示Mr Doodle一系列以世界名畫為主題的幽默塗鴉創作,包括梵高《向日葵》、達芬奇《蒙娜麗莎》、蒙克《吶喊》等名畫,部分塗鴉作品以抽象形式重現,部分則與原作有明顯關聯。

Mr Doodle昨日(5日)接受明報網站訪問,以有趣(fun)來形容他的作品,他說創作時沒有特別構思,只是樂在其中,把想畫的東西畫出來,認為創作過程很有趣,希望觀賞的人同樣覺得作品有趣。

Mr Doodle最深刻的3幅畫作:

1.《Doodle Flower》

《Doodle Flower》對照荷蘭畫家梵高的《向日葵》。畫作背景顏色為黃色,當Mr Doodle畫上紅色塗鴉後,遠看背景如變成橙色,近看可欣賞細緻圖案。

2.《Doodle No 31》

《Doodle No 31》對照美國畫家波洛克(Jackson Pollock)的《One: Number 31》。Mr Doodle稱,畫這幅畫時特別順暢,很快就完成,只花約10分鐘,他挺喜歡畫出來的成果。

3.《Doodle VIII》

《Doodle VIII》對照俄羅斯畫家康丁斯基(Wassily Kandinsky)的《Composition 8》。Mr Doodle表示,《Doodle VIII》的顏色豐富,有別於其他畫作,以幾個大圖案與很多小塗鴉構成。他稱較少創作這類型畫作,因此較深刻。

Mr Doodle即場塗鴉創作:

12月6日 6-8pm 尖沙嘴K11 MUSEA

12月7日 3-4pm 金鐘太古廣場1座5樓 香港Sl2蘇富比藝術空間

「Mr Doodle 逆襲蘇富比」展售會

日期:即日至12月19日(周一至周六)

時間:

周一至周五 上午10時至下午6時

周六 上午11時至下午5時

地點:金鐘道88號太古廣場1座5樓 香港Sl2蘇富比藝術空間

詳情:www.sothebys.com

圖、文、片:何芍盈

相關報道:Mr Doodle逆襲蘇富比 塗鴉創作參照世界名畫,你認得幾多幅?

相關字詞﹕Mr Doodle 塗鴉藝術家 Mr Doodle逆襲蘇富比 塗鴉藝術 香港蘇富比 編輯推介

上 / 下一篇新聞