港聞

中一自行分配學位明派申請表 學校3月底通知收生結果 (17:07)

教育局表示,2018/2020年度的《中一自行分配學位申請表》將於明日(5日)起派發。有意為子女申請自行分配學位的應屆小六學生家長,須於明年1月2日至16日,填妥申請表連同所需文件,遞交至有關中學。

家長將收到兩份《中一自行分配學位申請表》,分別印有「選校次序1」和「選校次序2」,即代表學生的首選學校,以及次選學校。教育局提醒家長,切勿向多於兩所參加派位的中學遞交申請表,否則其子女的自行分配學位申請將會作廢。

教育局指出,本派位年度開始實施新的通知安排,如學生獲參加派位中學納入其自行分配學位正取學生名單,家長會於明年3月31日收到學校通知。如家長決定放棄該非參加派位直資中學的學位,可於明年4月7日或之前通知有關直資中學,並取回《家長承諾書》和《小六學生資料表》的正本。

另外,成功申請自行分配學位的學生,不會經統一派位獲分配學位。自行分配學位階段的派位結果,將於明年7月7日與統一派位結果一併公布。

其他報道:英市場研究:香港蟬聯全球最受歡迎旅遊城市

其他報道:空運危險品修例周五刊憲 禁攜鋰電池智慧行李登機

相關字詞﹕教育局 中一自行分配學位 統一派位 小六學生 直資中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞