港聞

英市場研究:香港蟬聯全球最受歡迎旅遊城市 (12:18)

英國市場研究公司歐睿國際(Euromonitor International)公布今年度全球最受歡迎旅遊城市排名,結果香港連續9年於該排名中居首。

報告結果顯示,香港去年接待約2900萬旅客人次,而本年的預計旅客數字則下跌8.7%,約2700萬人次,然而仍力壓曼谷和倫敦保持「一哥」位置,澳門則排名第4。

美國有線新聞網絡引述研究結果報道,本港自6月起持續受政治動盪及示威活動影響,甚至導致機場需要關閉,相信令不少遊客因此卻步;惟選擇繼續行程的旅客,仍能享受到安全的旅程。報告又提到,2019年全球旅客數字預計比去年上升4.2%,而排名前100位的全球最受歡迎旅遊城市,接待旅客數量佔全球總旅客量的47%。

(CNN)

其他報道:踏入冬季 公院六成病牀爆滿

其他報道:土瓜灣蒙面便衣警拘多名學生

相關字詞﹕全球最受歡迎旅遊城市 香港 示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞