港聞

【元朗襲擊】飛天南等6人被控暴動等罪 押後轉介區院 (11:03)

7月21日元朗白衣人襲擊事件後4個月,至今只有6名男子被起訴。被起訴的「飛天南」、燒烤場東主等6人,被控以暴動及串謀有意圖而傷人罪,今(4日)於粉嶺裁判法院再提堂。裁判官將案件押後至本月19日,轉介至區域法院答辯。

6名被告依次為運輸公司東主王志榮(55歲)、工程公司東主黃英傑(48歲)、商人林觀良(48歲)、商人林啟明(43歲)、燒烤場東主鄧懷琛(60歲)及「飛天南」吳偉南(57歲)。

經修訂控罪指出,首4名被告同被控一項暴動罪,鄧懷琛及吳偉南另被控一項暴動罪。鄧懷琛被控兩項、其餘5人被控一項串謀而有意圖傷人罪。各控罪分別指稱,他們於2019年7月21日及22日,在港鐵元朗站、元朗朗和路及元朗站一帶、元朗站及形點I一帶,連同其他不知名者參與暴動,並意圖使他人身體受嚴重傷害,而與其他人串謀非法及惡意傷害他人。

控方表示已轉介文件,申請押後至本月19日再訊,屆時將在區域法院聽取答辯。鄧懷琛申請將警署報到次數由每日一次減至每周兩次,獲裁判官批准。除林觀良和林啟明繼續還押,其餘被告獲准繼續保釋。

其他報道:土瓜灣蒙面便衣警拘多名學生

其他報道:交銀前分析師羅家聰「被離職」:分析評論不符官方論調惹不滿

其他報道:PISA港排名跌 澳門爬頭躍進 港科學表現得分低 學者:與學制有關

相關字詞﹕元朗襲擊 暴動 白衣人 飛天南 燒烤場 編輯推介

上 / 下一篇新聞