港聞

王志民:與中聯辦班子續支持政府施政 (22:01)

中聯辦主任王志民今日(3日)在北京人民大會堂出席紀念澳門特別行政區基本法實施20周年座談會,他在活動後接受傳媒訪問時稱,會與中聯辦領導班子及全體職員,繼續堅決貫徹國家主席習近平就當前香港局勢提出的「三個堅定不移」、「三個堅定支持」的重要指示精神,繼續堅定支持特區政府和依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子。

另外,中共中央政治局委員、中央外事辦主任楊潔篪同日在北京會見美國對外政策理事會代表團。楊潔篪說,中美雙方應尊重彼此政治制度和發展道路,加強戰略溝通,妥善管控分歧,按照兩國元首的重要共識,共同努力推動以協調、合作、穩定為基調的中美關係。楊潔篪並重申中方在香港等問題上的立場。

(中通社/中新社)

相關報道:路透指中聯辦換人報道 外交部斥不實

相關字詞﹕中聯辦 王志民 基本法 澳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞