港聞

25歲保安背包有開山刀等認藏武器 求情稱「出於義氣」助人帶走 (22:13)

9月21日「光復屯門公園」遊行爆發警民衝突,一名男保安背包被搜出斧頭、開山刀等,他今(3日)於屯門裁判法院承認一項藏有攻擊性武器罪。辯方求情時稱,被告參與和平遊行,因為「出於義氣」才幫人帶走涉案武器。裁判官押後至本月19日判刑,以索取被告背景報告,被告須繼續還押。

被告劉嘉駿(25歲)為半山住宅區保安員,控罪指他9月21日於元朗鳳琴街金龍樓地下攜有短劍、斧頭、軍刀及開山刀。

辯方求情時稱,被告生於單親家庭,其母患有糖尿病,他中六畢業後曾在福建師範大學修讀藝術,中途因財政問題輟學。辯方呈上兩本學生作品集,當中收錄被告創作的故事,律師形容被告單純和愛幻想,只是受社會氣氛影響,做了平時不敢做的事情。

辯方續指,案發時被告正參與和平的遊行,有人叫他帶走涉案武器,他「出於義氣」才答應幫忙。辯方強調被告並無意圖使用武器,希望法庭念及他坦白認罪,可予以輕判。

案情指出,當晚9時45分,有示威者在元朗鳳琴街投擲汽油彈,警察到場驅散。接近10時,有約100人聚集和叫口號,當時被告身穿深色衣物,揹着背包及尼龍袋,與另外3人一起逃跑。警員截查被告時,發現他的背包和尼龍袋內有涉案物品、口罩和防毒面罩等。

逃犯條例 相關報道︰

毁輕鐵站設施 17歲和15歲男判入更生中心共賠港鐵28萬

段崇智:已取校園空氣水質環境表面樣本化驗

大學生涉襲警案 控方未提交警匿名原因予辯方 官:將原因整理好有何困難?

相關字詞﹕藏有攻擊性武器 斧頭 開山刀 短劍 軍刀 光復屯門公園 元朗 遊行 示威 集會 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞