港聞

學生能力國際評估計劃結果出爐 港生閱讀及數學排第四 (18:29)

學生能力國際評估計劃2018(PISA 2018)公布結果,香港學生母語閱讀能力和數學能力均排名第4位,較PISA 2015年第2位微跌,科學能力排名則維持第9位。教育局發言人指出,香港學生這3方面的能力均遠高於國際水平,有賴學校和老師的努力,及各持份者致力提供優質教育。

教育局發言人指出,國際評估的結果是其中一個參考指標,讓教育局知悉香港學生的強、弱項,並加以改進,但主要關注點並非排名的先後,而是為提供高質教育作定期檢視。他續指出,相對其他參與研究的國家或經濟體系,香港學生的表現較少受家庭和社會經濟背景影響。

母語閱讀方面,香港的排名較PISA 2015的第2位低,跌至第4位,分數從527分微降至524分,但仍高於OECD平均水平的487分。數學方面,排名同樣下跌至第4位,但分數從548分上升至551分。科學方面,排名維持第9位,分數從523分降至517分。

PISA由經濟合作與發展組織(OECD)策劃,每3年進行一次,旨在評估15歲學生以母語閱讀、數學和科學的能力。

其他報道:警何文田開槍 拘7人涉西九區劫案 開槍警屬刑事情報科跟蹤組

其他報道:鄭若驊下午5時半機場見傳媒

其他報道:男工大角嘴遭鋼板壓倒 頭撞洗街車車頭昏迷

相關字詞﹕學生能力國際評估計劃2018 母語閱讀 數學 科學 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞