港聞

青年涉旺角藏汽油彈提堂 不准保釋明年1月再訊 (16:47)

有網民周日(1日)發起尖沙嘴「毋忘初心大遊行」,其後演變成警民衝突,入夜後衝突轉至旺角。一名21歲男子於旺角涉攜有1枚汽油彈被捕,被控管有攻擊性武器罪,今日(3日)在九龍城裁判法院提堂,被告暫毋須答辯,不准保釋,還押至1月29日再訊。

被告黎嘉希(21歲)報稱油漆工人,他將任職會計文員,其父及胞姊到庭旁聽。黎嘉希被控一項管有攻擊性武器罪,控罪指稱他於今年12月1日在旺角彌敦道近豉油街交界管有1枚汽油彈。

辯方投訴稱,被告被帶往警署時,在沒有警誡下,被要求背着屬證物的背包拍照。

據悉,當晚近9時半,約200名蒙面、身穿黑衣的示威者於彌敦道及登打士街交界堵路及縱火。警方在10時沿彌敦道推進,被告見到警員時走開,警員認為被告形迹可疑,截停了他。警員在其背包搜到2個打火機及1枚汽油彈,遂將其拘捕。初步化驗顯示,汽油彈內含易燃液體,可加劇火勢燃燒。

裁判官應控方要求,將案件押後至1月29日再訊,等候警方的化驗報告及進一步調查。

逃犯條例 相關報道︰

涉堵路毁交通燈 尼泊爾裔少年准保釋禁足旺角一帶

網民發起「和你貼」連儂牆 市民荃灣站外天橋貼文宣 數十防暴警戒備

3人涉竹枝放路軌 准保釋禁參與逾10人公眾集會

相關字詞﹕汽油彈 管有攻擊性武器 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞