港聞

涉堵路毁交通燈 尼泊爾裔少年准保釋禁足旺角一帶 (15:14)

剛過去的周末反修例示威再現警民衝突,大批示威者周日晚(1日)於旺角彌敦道一帶聚集及堵路,其間一名16歲尼泊爾裔少年周一(2日)凌晨涉在路中心設路障及破壞交通燈,今日(3日)在西九龍裁判法院提堂,被控在公眾地方作出擾亂秩序行為及刑事毁壞兩罪名,少年獲准保釋至明年1月14日再訊,其間須守宵禁令和禁足令。

被告Ale Anubhava(16歲)是尼泊爾裔學生。兩項控罪指出,被告今年12月2日於旺角亞皆老街及彌敦道交界在公眾地方作出擾亂秩序行為,即在路中心設置路障,意圖破壞社會安寧;及同日同地無合理辯解而損壞一支交通燈,意圖使該財產受損害。

被告暫毋須答辯,控方申請將案件押後,待警方進一步調查。主任裁判官羅德泉批准被告以1000元保釋外出,其間每晚11時至翌日早上7時宵禁,同時不准離港,每周到警署報到一次及須守禁足令,禁足範圍涵蓋彌敦道、通菜街及港鐵旺角站一帶。

逃犯條例 相關報道︰

3人涉竹枝放路軌 准保釋禁參與逾10人公眾集會

林鄭月娥:暴力再現是對經濟復蘇「淋冷水」 政府短期將推第4輪紓困措施

特朗普承認 簽署《香港人權與民主法案》對中美貿易談判無好處

相關字詞﹕刑事毀壞 宵禁 禁足 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞