港聞

3人涉竹枝放路軌 准保釋禁參與逾10人公眾集會 (13:36)

反修例風波持續,上月11日有人發起「三罷」行動,港鐵東鐵線大埔段的路軌於清晨被人放置雜物,9男3女被捕,他們被控意圖危害乘客等安全而在鐵路上放置物品、襲警和管有攻擊性武器等罪。其中兩女一男學生今(3日)在高等法院申請保釋。法庭最終設嚴厲保釋條件,包括不准他們參加多於10人的公眾集會;遵守周一至周五晚上6時至翌晨6時,及周六至周日中午12時至翌晨6時的宵禁令等。

被告盧佩瑤(21歲)、王文琦(16歲),以及12歲的男童被控將一些竹枝放在或擲於大埔墟的鐵路上。12歲男童另被控在‪大埔公路‬元洲仔段一天橋上襲擊執行職務的督察X及管有一支扳手。

法官陳慶偉最終批准3人保釋,惟設下嚴厲保釋條件,包括交出5萬至10萬元保釋金、不准離港、每周3次到警署報到、不准參加多於10人的公眾集會,以及遵守周一至周五晚上6時至翌晨6時,及周六至周日中午12時至翌晨6時的宵禁。

其他報道:港航恐釘牌 吳敏兒批政府沒汲取甘泉教訓 無設預防性措施

其他報道:稱稅收賣地收入減 紓困措施添壓力 陳茂波:料15年來首現財赤

其他報道︰居屋下周一揀樓 何文田樓王529萬

其他報道︰中學籌300萬伙商湯教AI 設教學中心 學生試圖像識別無人駕駛編程

相關字詞﹕反修例 逃犯條例 路軌 雜物 學生 保釋 宵禁 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞