港聞

人民日報︰美圖將香港當反華工具是癡心妄想 (09:10)

《人民日報》今日(3日)再於頭版發表評論員文章,批評美國將《香港人權與民主法案》簽署成法,再次暴露其將香港當反華工具的險惡圖謀。

文章以〈把香港當反華工具是癡心妄想——打「香港牌」不會得逞〉為題,稱美國反華勢力與香港極端激進勢力等密切勾連,是香港持續暴亂的主要推手,批美國長期以來粗暴干涉他國內政,濫用國內法實施長臂管轄,試圖維持其霸權地位。這套「趁火打劫」的把戲在別的地方曾經得手,不過欲將這種卑鄙伎倆企圖在香港得逞,注定是癡心妄想。

評論文章促請美方趁早收回在香港伸出的黑手,停止在香港問題上火中取栗,不做破壞中美關係大局的事,多做有利於兩國長遠發展和根本利益的事。

相關報道︰

中方禁美軍艦赴港 制裁5非政府組織

官媒:美撤關稅屬貿協底線

相關字詞﹕人民日報 評論 香港人權與民主法案 香港牌 編輯推介

上 / 下一篇新聞