港聞

1歲童染麻疹 同住女子上周確診 (19:35)

衛生署衛生防護中心今日(2日)公布一宗麻疹個案,患者為一名過往健康良好的1歲男童,是在早前公布的麻疹確診個案家居接觸者醫學監察期間發現。

該男童於11月29日開始發燒及出疹,同日被帶往瑪麗醫院急症室求醫,隨即入院接受治療。病人於11月30日出院,今日再度入住港怡醫院接受治療。病人的呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應。病人情況穩定,尚未接種麻疹疫苗。他於潛伏期及病毒傳染期內並沒有外遊。

病人與於11月26日公布的確診個案(38歲女子)同住,其他家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。該38歲女子於潛伏期曾前往菲律賓。

衛生防護中心接獲該確診個案通報後,隨即展開流行病學調查,並已進行接觸者追蹤的工作,調查仍然繼續。

其他報道:解放軍限量版手表行賄銀行職員 退休後勤部隊女成員認罪還押候判

其他報道:理大生否認藏武器明年審 辯方稱被告遭插贓嫁禍

其他報道:【港航危機】牌照局周六或之前決定港航生死

相關字詞﹕麻疹 潛伏期 病毒傳染期 疫苗 症狀 病徵 家居接觸者 編輯推介

上 / 下一篇新聞