港聞

【石棺藏屍案】曾虛構證供望轉污點證人 第三被告:畀警察呃咗 (18:01)

荃灣工廈DAN6單位2016年揭發石棺藏屍案,三男被控謀殺罪,案件今(2日)在高等法院續審。第三被告張善恒表示,為爭取成為控方污點證人,曾在錄影會面時虛構部分證供,但後來決志成為基督徒,並說「當時信主就唔會(說謊)」。次被告代表律師質疑,為何他成為信徒後不更改錄影會面供辭。張善恒憶述,警察本來教他透過懲教人員聯絡警方,傾談污點證人一事,及後得悉「畀警察呃」,「明知佢哋(警察)呃我,無搵佢哋,亦唔知可以撤回錄影會面」。

被告依次為曾祥欣(現年30歲)、劉錫豪(22歲)及張善恒(現年27歲),被控於2016年3月4日在香港謀殺男子張萬里(別名阿J,終年28歲)。

張善恒接受次被告代表律師盤問。次被告代表律師指出,張善恒聲稱為爭取成為控方污點證人減輕罪責,在錄影會面時虛構證供,但只有他自己知道孰真孰假。張善恒直言證供「由陪審員判斷」,「真相大家都知,就唔需要法庭」。法官李瀚良要求他進一步解釋,張善恒說:「如果神審判時,神嘅審判一定正確,只可惜呢樣嘢喺現實唔會發生,先有法庭出現。」

次被告代表律師追問,張善恒在庭上作供前手持《聖經》宣誓,要在神面前講出真相,若他因在錄影會面虛構證供而成為污點證人,在庭上豈不是在神面前說謊。第三被告表示,「當時無諗」、「當時信主就唔會(說謊)」,並透露在2016年5月4日,即被捕及錄取錄影會面後才決志成為基督徒。

律師續問,為何信主後未有聯絡警方要求更改或再補錄影會面。張善恒憶述,警察初時告訴他,可透過懲教署保安組,聯絡警方傾談污點證人一事,其後該保安組隊目指他「白癡仔,畀警察呃咗」,後來一度交由母親交涉,最終「明知佢哋(警察)呃我,無搵佢哋,亦唔知有得撤回錄影會面」。

次被告的代表律師說,張善恒提起母親數度落淚,問是否在陪審員面前「博同情」。張善恒否認,並說:「唔係用呢樣嘢博同情。」

其他報道:解放軍限量版手表行賄銀行職員 退休後勤部隊女成員認罪還押候判

其他報道:理大生否認藏武器明年審 辯方稱被告遭插贓嫁禍

其他報道:【港航危機】牌照局周六或之前決定港航生死

相關字詞﹕石棺藏屍案 石棺 藏屍 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞