港聞

「補習天王」蕭源涉串謀公職人員失當 本月18日開審 (17:03)

「補習天王」、時任現代教育中文科補習導師蕭源等4人,涉嫌於2016至2017年分別以手機披露及接收中學文憑試保密資料,原被控「不誠實取用電腦」等3罪,其後終審法院裁定該罪名不包括使用自己的手機犯案,控方改控被告兩項串謀公職人員失當及一項公職人員行為失當罪。案件今(2日)於屯門裁判法院作審前覆核,排期本月18日開審,預料審期9日。

4名被告依次為曾任職中文補習導師的蕭志勇(又名蕭源)、任職教師的張國權和吳宏樑、蕭妻蔡盈盈(又名蔡怡)。控罪包括兩項串謀公職人員行為失當,涉及蕭志勇分別串謀張國權及吳宏樑;蔡盈盈則涉及一項公職人員行為失當。

控方表示將傳召4名證人,其中一名考評局總監會作為關鍵證人出庭。控方就公職人員行為失當的舉證主要依賴其供詞。

辯方表示不爭議各被告曾用手機收發試題,只會爭議張國權、吳宏樑和蔡盈盈是否公職人員,以及他們的行為會否構成行為失當。張國權對錄影會面應否呈堂有爭議,該錄影長約2.5小時。各人可能會傳召證人及自辯。

裁判官將案件排期至12月18日開審,預計審期9日,並暫定明年1月30日作書面結案陳辭。

其他報道:理大生否認藏武器明年審 辯方稱被告遭插贓嫁禍

其他報道:國泰拒發獎金 4退休空服員申上訴許可獲批

其他報道:大學撥款被抽起 蔣麗芸質疑建新大樓必要性 馬仲儀︰作醫學教學涉公共衛生

相關字詞﹕現代教育 補習天王 蕭源 蕭志勇 中學文憑試 泄露資料 公職人員失當 蔡盈盈 張國權 吳宏樑 編輯推介

上 / 下一篇新聞