港聞

強烈季候風來襲 預測周日跌至12度(附天文台防寒貼士) (17:35)

本周六(7日)是二十四節氣中的「大雪」,天文台今日(2日)發布最新天氣預測,料未來一兩日早晚清涼,本周中後期氣溫會進一步下降,緊接的周日(8日)最低氣溫料跌至12度,達到需要發出寒冷天氣警告的溫度。天文台提醒市民要注意保暖。

天氣今日顯著轉涼,天文台表示,東北季候風會在未來數天為華南帶來清涼的天氣,預料一股強烈季候風補充會在周四(5日)抵達廣東沿岸,最低氣溫低見13度,維持至周六(7日),相當清涼;本周中後期該區天氣逐漸轉冷,風勢頗大,周日(8日)氣溫介乎12至18度,早上寒冷。

寒冷天氣警告下,天文台網站列出5點防寒貼士及措施

1. 市民應注意保暖,多穿禦寒衣服,以防因寒冷天氣影響健康,並應保持室內空氣流通。

2. 如必須外出,避免長時間置身在寒風中

3. 如你認識獨居的長者或慢性病患者,請間中致電或探訪他們,看看是否需要提供幫助。

4. 市民使用暖爐或暖風機時,請注意消防安全,遠離易燃物件,以及避免電力負荷過重,並切勿在室內生火取暖。

5. 當使用舊式氣體燃料熱水爐時,需確保室內有大量清新空氣

天文台天氣報告 相關報道:

今早最低氣溫15.1度 入秋以來最低紀錄

保暖相關報道:

保暖必備背心襪子!揀啱保暖衣‧暖包要識貼

相關字詞﹕天文台 二十四節氣 大雪 寒冷天氣 編輯推介

上 / 下一篇新聞