港聞

涉衝擊《國歌法》公聽會 眾志3人否認違特權法明年2月開審 (16:18)

香港眾志副主席鄭家朗、兩名女成員何秀儀和吳嘉兒,於今年3月的立法會《國歌條例草案》公聽會上發言後,戴上面具及手持示威標語衝向政制及內地事務局長聶德權,其間一名女成員涉襲擊一名保安員。3人各被控以一項違反《立法會權力及特權條例》所發出的行政指令,何秀儀被加控一項普通襲擊罪名,他們今日(2日)在東區裁判法院表示不會認罪,案件排期至明年2月24日開審。

相關報道:擾立會國歌法會議 律政司引特權條例 控3眾志成員

控方透露,預計審訊為期3日,將傳召6名立法會保安員及1名警員出庭作供,同時會採用3段錄像作舉證。

鄭家朗於散庭後表示,他們認為案發舉動不違反法治和公義,真正違反法治的是《國歌條例草案》本身。

3名答辯人分別為吳嘉兒(21歲、教大學生)、鄭家朗(19歲、樹仁學生)和何秀儀(21歲、城大畢業生),各被票控一罪,票控指出,3人分別於今年3月16日在立會綜合大樓2樓1號會議室內,違反《立法會權力及特權條例》第8(3)條所發出的行政指令,即《規限獲准進入立法會大樓的人士及其行為的行政指令》第11條,即他們在立法會會議廳範圍內逗留時未有遵守秩序,而該指令是用以規限任何人進入立法會會議議廳範圍或規限該些人等在立法會會議廳範圍內的行為。

何秀儀另被控一項普通擊襲罪名,控罪指她於同日同地襲擊許耀德。

其他報道:解放軍限量版手表行賄銀行職員 退休後勤部隊女成員認罪還押候判

其他報道:理大生否認藏武器明年審 辯方稱被告遭插贓嫁禍

相關字詞﹕香港眾志 鄭家朗 何秀儀 吳嘉兒 國歌條例草案 聶德權 編輯推介

上 / 下一篇新聞