港聞

收藏家葛師科稱被騙3.36億 入稟高院向11人6公司索償 (16:04)

在倫敦金騙案損失5.8億元的收藏家葛師科,上周五(11月29日)入稟高等法院,指稱自己遭人串謀誘騙3.36億元,向合共17人及公司提出民事訴訟,追討相關金額及損失。

原告為葛師科,17名被告依次為龔浩然、林萬璋、馮聖嘉、匯彰有限公司、匯彰環球集團有限公司、施鴻儒、周杏薇、邵法平、陳亮行、陳进南、郭家樂、真寶(亞洲)有限公司、寶豐鐘錶實業有限公司、灝豐國際有限公司、王婧、時運利國際有限公司、歐陽可森,即有11人及6間公司。

原告指出,首5名被告串謀以非法手段,錯誤陳述誘導或促成原告在2016年6月至2018年8月期間,支付3.36億元予第2被告林萬璋、第4至第10被告(匯彰有限公司等),而被告所據稱的投資或交易並不存在,要求上述被告賠償相關損失。

原告另要求法庭澄清,第2至第17被告現時或之前僅以信託形式持有原告的上述款項及有關替代品,並要求法庭下令被告歸還相關財產。另外,原告認為第3、13、14、16被告涉及不誠實協助收取原告的款項,要求他們歸還。

其他報道:解放軍限量版手表行賄銀行職員 退休後勤部隊女成員認罪還押候判

其他報道:大學撥款被抽起 蔣麗芸質疑建新大樓必要性 馬仲儀︰作醫學教學涉公共衛生

相關字詞﹕收藏家 葛師科 倫敦金騙案 民事訴訟 編輯推介

上 / 下一篇新聞