港聞

多區「和你lunch」 九龍灣防暴警戒備與市民口角 (15:18)

網民今午(2日)繼續在中環、太古及九龍灣等發起「和你Lunch」行動,其中在九龍灣,數十人聚集宏照道、常悅道之間十字路口,來回過馬路,約30名防暴警在場戒備,其間多次與市民口角,例如以「時代垃圾」回應市民呼叫的口號。

九龍灣國際交易中心對出宏照道,一名老伯指罵防暴警:「可唔可以放低你支玩具槍。」有警員回應「阿伯你返去睇下你個孫8.31打死左啦」,老伯激動說:「我幾廿歲人,共產黨8支槍對住我,我都唔驚,你拎槍出黎打死我啦,生命麵包我食咗幾十年。」

太古城方面,一批上班族戴上口罩在公園舉起象徵五大訴求的手勢,另有不少人在商場內持「與警暴割席」標語,表達訴求;香港城市大學退休政治學教授鄭宇碩亦在場,舉起緊握的拳頭。

另於長沙灣一帶,不少人趁午飯時段朝同一方向快閃遊行,有人展示印有「五大訴求,缺一不可」標語,多名防暴警持盾到場。

逃犯條例 相關報道︰

抗爭未靜 區選後首遊行再現衝突 催淚彈射尖沙嘴遊行隊伍 示威者黃埔砸舖擲燃彈

防暴警凌晨旺角射催淚彈 波及報販

人民日報︰美將人權法案簽署成法 為香港局勢火上澆油

被圍罵未發言 舉手機拍攝即遇襲 指清路障漢遭渠蓋擊頭 警批「攞命」

相關字詞﹕和你lunch 中環 太古 九龍灣 防暴警 編輯推介

上 / 下一篇新聞