港聞

賀一誠:澳門已就23條立法 若觸碰底線會依法治理 (13:52)

澳門候任行政長官賀一誠今日(2日)率領新領導班子會見傳媒。賀一誠表示,澳門已就基本法第23條訂定相關法令,至今未引用過,形容是好事,「大家唔好碰呢條底線」。但他同時指出,如果有人觸碰底線,澳門當局就會依法治理。

他被問到會否就香港的反修例示威而在澳門採取相應措施時稱,國家安全是全中國人的共同責任,澳門都會做好。他亦被問到中央有否就香港局勢而對澳門有新的指令,他表示不會對此有考慮,香港局勢由香港特別行政區負責。

對於澳門加裝了天眼是否為了鞏固國家安全,賀一誠稱,為了澳門治安,需要有天眼。

賀一誠和候任澳門特區政府主要官員將於本月20日就職。候任主要官員包括行政法務司長張永春、經濟財政司長李偉農、保安司長黃少澤、社會文化司長歐陽瑜、運輸工務司長羅立文、廉政公署廉政專員陳子勁、審計署審計長何永安、警察總局長梁文昌、海關關長黃文忠,以及檢察院檢察長葉迅生。國務院昨日(1日)已任命上述官員。

逃犯條例 相關報道︰

抗爭未靜 區選後首遊行再現衝突 催淚彈射尖沙嘴遊行隊伍 示威者黃埔砸舖擲燃彈

防暴警凌晨旺角射催淚彈 波及報販

人民日報︰美將人權法案簽署成法 為香港局勢火上澆油

 

相關字詞﹕澳門特首 賀一誠 第23條 編輯推介

上 / 下一篇新聞