港聞

廣告界中環集會今起罷工5日 後續助黃店做宣傳 (13:23)

廣告界人士今午(2日)於中環遮打花園舉行「5天罷工同行集會」,為廣告界發起大罷工揭開序幕,宣布於12月2日至6日「不創作、不製作、不con call(視像會議)、不開會、不email」。

活動發言人、廣告創作總監姚冠東表示,反修例運動至今已6個月,很多同業被捕和受傷,廣告界已不能再忍,希望透過集會團結業界。他說,今日是首天罷工,後續行動會透過幫助黃色小店做宣傳,建立黃色經濟圈。他估計今日有約500人參與集會,上周向同業發網上問卷,收到960份回覆,八成人贊成罷工。

活動開始前廣告人蔡小姐表示,她從北角公司前來遮打花園集會,現未決定是否罷足5日工,但聽聞有同事已決定響應參與罷工。

從事廣告製作余小姐稱,上周得知廣告界發起罷工,已決定響應,全公司6名同事均會罷工5天。她指出,罷工5天在經濟上未必有大影響,但今次罷工是第一步,具象徵意義,冀鼓勵其他行業亦罷工。她說,自6月參加遊行,8月5日七區罷工,8月底參與製作文宣,她不滿政府未全面回應五大訴求。

另一廣告製作人曾小姐稱,早在11月11至15日已罷工,及後理工大學被警察圍堵的第二天亦罷工,她不滿721元朗事件,警察強攻中文大學、圍堵理大,昨日她在尖沙嘴遊行時又遇警察射催淚彈,她說警察濫暴、罔顧市民安全,但政府盲目支持警隊,她感到很無助,除了幫忙製作文宣,唯有罷工。她認為廣告界罷工5日,未必能動搖香港經濟,需要其他行業響應罷工,尤其金融業、保險業和公務員罷工,迫使政府回應市民訴求,因她認為政府最重視的是經濟發展。

逃犯條例 相關報道︰

抗爭未靜 區選後首遊行再現衝突 催淚彈射尖沙嘴遊行隊伍 示威者黃埔砸舖擲燃彈

防暴警凌晨旺角射催淚彈 波及報販

人民日報︰美將人權法案簽署成法 為香港局勢火上澆油

相關字詞﹕反修例 逃犯條例 廣告界 罷工 黃色經濟圈 編輯推介

上 / 下一篇新聞