港聞

國泰拒發獎金 4退休空服員申上訴許可獲批 (12:47)

5名前年退休的國泰機艙服務員,不滿被拒發該年獎金,興訟勞資審裁處向國泰航空追討共17.5萬元。勞資審裁處早前裁定空服員一方敗訴,其中4名服務員今(2日)在高等法院申請上訴許可獲批。

相關報道:5退休空服員小額追討17.5萬獎金敗訴 官稱國泰拒發屬合理行使酌情權

申請人為董煥卿、吳麗芬、何靜儀和區婉芬。申請方指出,國泰當年首次將退休和在職員工作區分,假如不作出澄清,其他員工的權利或將被剝奪。申請方又稱,申請人加入國泰超過30年,他們能獲發獎金是國泰員工之間的共識。高院最終以案件有爭議之處為由,批出上訴許可。

審裁官早前裁定申請方敗訴時指出,退休員工不獲發特惠金屬商業決定,並非無理和不通情達理,加上國泰於12月派發特惠金時,申索人已經退休,裁定國泰理性地行使派發特惠金的酌情權。審裁官認為,國泰和員工在派發獎金方面沒有共識,亦沒證據顯示國泰與申索人曾作相關溝通並答應派發相關獎金。

其他報道:Fullgear拉票贏區選 素人:選民支持抗爭

其他報道:電費調整下周二立會交代 顧及經濟社會氣氛 政府促兩電遏加價

相關字詞﹕國泰 機艙服務員 獎金 退休員工 編輯推介

上 / 下一篇新聞