港聞

理大生否認藏武器明年審 辯方稱被告遭插贓嫁禍 (13:40)

9月21日「光復屯門公園」遊行後,部分市民轉往旺角警署外聚集,理大男生涉藏有懷疑是打火機燃料及槌等,今(2日)被押至西九龍裁判法院答辯。男生否認一項在公眾地方管有攻擊性武器罪,裁判官排期在明年1月2日開審,預計審兩天。辯方透露將爭議被告遭人插贓嫁禍。

被告吳俊偉(22歲)為理大會計系三年級學生,被控於9月21日,在旺角彌敦道與太子道西交界的公眾地方,無合法權限或合理辯解而攜有攻擊性武器,即一個玻璃樽(樽口塞有一塊布)、一罐打火機燃料及一柄槌。

控方表示將傳召3位控方證人,包括政府化驗所專家證人,被告並無警誡供辭。辯方大律師郭憬憲透露,將爭議被告遭人插贓嫁禍,因為涉案玻璃樽上沒有驗出被告的指紋,「啲電油可能由外面揮發入去個樽到,未必係經被告接觸到」。

辯方提到,被告在警署被警員「打到眼腫」,强迫下揹著裝有涉案物品的背囊拍照,若控方將該照片呈堂,辯方會要求法庭剔除。控方回應,目前不會依賴相片作招認證據。

裁判官將案件排期在明年1月2日至3日審訊。被告被捕以來一直還押,今日沒有保釋申請,繼續還押。

逃犯條例 相關報道︰

抗爭未靜 區選後首遊行再現衝突 催淚彈射尖沙嘴遊行隊伍 示威者黃埔砸舖擲燃彈

防暴警凌晨旺角射催淚彈 波及報販

人民日報︰美將人權法案簽署成法 為香港局勢火上澆油

被圍罵未發言 舉手機拍攝即遇襲 指清路障漢遭渠蓋擊頭 警批「攞命」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 公眾地方管有攻擊性武器罪 光復屯門公園 理大生 編輯推介

上 / 下一篇新聞