港聞

林大輝:理大實驗室受破壞恐影響科研成果 獨立檢討委員會未能回應民意 (11:25)

理大稱昨晨(12月1日)再發現20多枚汽油彈和攻擊性武器,理大校董會主席林大輝今早(2日)出席商台節目,指校園目前仍然危險,所有升降機停用,未知有否漏水、漏電及空氣質素等問題,需要再作檢查。校方考慮借用其他場地,或使用理大其他校園,期望學生在明年1月中如期上課。

相關報道︰理大再發現逾20枚汽油彈 報警促徹查

林大輝表示,自己在示威者佔據校園期間度日如年,擔心有人傷亡,獲警方交還校園後鬆一口氣。不過,他指出校內多個實驗室遭受破壞,可能有泄漏知識產權等問題,亦有實驗老鼠挨餓多日,未知對科研效果的影響,他預計盤點損失的工作下星期有結果。

至於復修費用,林大輝說,示威者針對的對象並非理大師生,而是「借場」向政府表達訴求,認為理大因為政府管治問題成為代罪羔羊,要校方承擔修復費用是於理不合,政治問題要大學「找數」亦説不過去,政府應該承擔有關費用。

被問到成立獨立檢討委員會的成效,林大輝指出,民意十分清楚,相信政府「成立獨立檢討委員會」與「修例已壽終正寢」的說法一樣,都是頂不住民意。他說,反修例事件已持續半年,政府應該思考是否仍要堅持獨立檢討委員會。

逃犯條例 相關報道︰

抗爭未靜 區選後首遊行再現衝突 催淚彈射尖沙嘴遊行隊伍 示威者黃埔砸舖擲燃彈

人民日報︰美將人權法案簽署成法 為香港局勢火上澆油

被圍罵未發言 舉手機拍攝即遇襲 指清路障漢遭渠蓋擊頭 警批「攞命」

相關字詞﹕理工大學 復課 汽油彈 林大輝 實驗室 復修費用 編輯推介

上 / 下一篇新聞