港聞

【黃埔衝突】黃埔站出口被縱火 警放催淚彈胡椒球 一男臉受傷 (23:59)

入夜後,黃埔發生衝突,有示威者堵路、破壞商場內的商店食肆,又於黃埔站一個出入口縱火。警方曾發射催淚彈、胡椒球驅散。

【23:59】黃埔一帶馬路已不見有示威者,防暴警在較早前被縱火的黃埔站出入口附近設防線。

【23:14】警方撤離後,有示威者破壞於黃埔站外的中國移動店舖大閘,並向內倒水。

另外,黃埔站其中一個出入口閘外被縱火。警方其後到場,將火救熄。

【22:10】有示威者於紅磡道投擲汽油彈,防暴警施放催淚彈及橡膠子彈驅散。

【22:01】有人在黃埔花園平台與防暴警對罵,稱「黃埔唔歡迎你,請你立即離開」,防暴警則指有人用激光筆射向警方。

【21:48】防暴警舉藍旗沿德民街推進至紅磡道十字路口,其後舉黑旗,施放最少6枚催淚彈,驅散紅磡道的示威者。

【21:11】示威者破壞紅磡道近黃埔站的交通燈。

【21:05】警方表示,晚上8時許,蒙面暴徒在黃埔肆意破壞,有人以雜物堵塞紅磡道德民街等馬路,又進入商店破壞。警方警告暴徒立即停止違法行為,警方會採取驅散及拘捕行動。

【20:36】3名女示威者於水務署大環海水抽水站外被制服,防暴警開着強光電筒阻擋傳媒拍攝。

【20:25】警方於黃埔天地對出開胡椒球槍,一名男子右邊臉顴骨疑中彈受傷,由救護人員治理。

【20:14】大批防暴警再次回到紅磡道一帶,速龍小隊亦到場增援,制服一名戴口罩及穿灰白色外套男子。

【20:05】示威者到黃埔天地聚寶坊的吉野家,破壞店內枱凳等設備,另亦破壞優品360及元氣壽司。

【20:02】有蒙面黑衣示威者於紅磡道用雪糕筒及磚頭堵路,紅磡道及德安街有車調頭。另有一批示威者破壞港鐵黃埔站,A出口灑水系統被啟動,消防員到場。

【19:50】在黃埔時尚坊,有示威者表示「誠哥嘅,畀下面」,意指商場由李嘉誠集團擁有,不要破壞。較早前於紅磡道的防暴警上警車撤走。

【19:42】大批市民今日(12月1日)晚上6時許於黃埔紅磡道與德安街交界聚集,防暴警到場指市民非法集結,先後舉起藍旗及黑旗,約7時半防暴警施放多枚催淚彈。

傍晚約6時許,一批防暴警進入黃埔花園平台,制服至少一人。晚上7時許,黃埔西區議員鄺葆賢到場,要求其中一隊在德安街的防暴警退後防線。

逃犯條例 相關報道︰

【12.1九龍遊行.短片】尖沙嘴雪糕車伯伯首吸催淚煙感眼澀

【12.1九龍遊行】警發催淚彈胡椒球 尖東站推跌一女子

理大:校內再發現逾20支汽油彈和攻擊性武器 要求消防再評估校園安全

【831事件3個月】男子旺角清路障遭扑頭偷手機

6000人遊行赴美領事館 感謝特朗普簽署《香港人權與民主法案》

相關字詞﹕逃犯條例 示威 衝突 黃埔 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞