港聞

鄧炳強:1000退休警料12月內履職 (12:54)

警務處長鄧炳強今早(12月1日)先後接受商台及無綫節目訪問,他表示,警隊正聘請約1000名退休少於兩年的警員回警隊,預計本月內可以全部履職,並會延長即將退休警員的任期,以紓緩前線壓力。

稱旺角放催淚煙因警車遭擲汽油彈

昨晚(11月30日)有市民在太子站外紀念831事件發生3個月,其後太子、旺角現衝突,警方深夜施放催淚煙。鄧炳強指出,過去兩周社會大致平靜,惟旺角昨晚再有暴徒堵路、縱火,有人以渠蓋襲擊清除路障的人,斥該些行為「分分鐘會攞命」。他說,昨晚有警車遭汽油彈擲中,才在無辦法下施放3個催淚煙。

鄧炳強表示,明白催淚煙對市民有影響,但警方面對汽油彈等致命攻擊才用相應武力應對,認為警員或為自身安全有少許躁動,情況可理解。他說,基於行動原因,催淚彈成分不便公開。

警方上月11日在葵芳驅散示威者時,有交通警駕駛電單車三度衝向人群。鄧炳強稱,涉事警員休假後已復工,事件仍在調查。

警評估本周社會狀況 再定民陣12.8遊行申請

民陣就12月8日遊行申請不反對通知書,鄧炳強說警方會作風險評估,並要視乎本周社會狀況再決定。

逃犯條例 相關報道︰

批美簽署人權法案 人民日報︰美式人權民主極度虛偽 操弄雙重標準

聯合國人權專員巴切萊特促調查港警濫暴指控 中方批干涉內政

今3遊行獲批 主辦者料和平 警紅隧戒備 消息:倘平靜擬准民陣下周申請

稱如喪屍遊戲 人人想走互相猜疑 理大逃脫者:盡見人性 不放棄「發夢」

相關字詞﹕逃犯條例 831事件 港鐵太子站 警務處 鄧炳強 汽油彈 催淚煙 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞