港聞

張建宗:政府無意懲罰任何院校 抽起撥款因需時向議員講解【短片】 (13:32)

政府兩周內三度抽起大學工程項目撥款,政務司長張建宗今日(30日)出席兒童事務委員會持份者交流會時表示,政府絕對無意懲罰任何院校,抽起撥款與懲罰院校兩事扯不上關係,只是需時與議員溝通講解。

張建宗強調不會針對或懲罰任何院校,政府抽起文件只是需時與議員講解,並希望於今屆會期,透過溝通來提高通過撥款的機會。若有議員有異議,政府需時作緩衝。他又指出,財委會將加開會議,理順事件後,定有足夠時間通過撥款。

食物及衛生局局長陳肇始表示,大學發生不同事件,有議員和社會人士表示關注,例如大學設施的安全性和如何改善大學保安。政府現正「積極展開游說」,希望3間大學,包括港大、理大和中大的醫學設施撥款,盡快重交財委會審議。

另外,張建宗指出監警會將於明年初提交初步報告書,而特首林鄭月娥提出成立獨立檢討委員會,作用在於配合監警會的工作。監警會的報告書將全面重組721、831、新屋嶺等社會大眾關心的議題,並將集中於警察操作;獨立檢討委員會則是宏觀和全面檢討整個社會事件,不針對警方或是某一群組的人,兩者是相輔相成,他希望短期內有進展。

相關報道︰

楊潤雄:押後理大圖書館擴建撥款申請是因未知損毁程度

張炳良:檢討委員會「唔湯唔水」 難取代獨立調查

相關字詞﹕張建宗 抽起撥款 財委會 陳肇始 監警會 獨立檢討委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞