港聞

122內地高校招收港生 明年3月接受報名 (13:51)

教育局指出,內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃將增加至122所,比今年增加了11所,分佈內地21個省或直轄市及一個自治區,並接受明年香港中學文憑考試考生報名。教育局發言人表示,會繼續與內地商討,讓更多內地知名學府參與計劃,為學生提供更多元的升學途徑以及連繫國家發展的機會。

新增參與文憑試收生計劃的11所院校,分別為北京體育大學、北京電影學院、天津工業大學、天津外國語大學、中國民航大學、中國科學技術大學、山東中醫藥大學、中國石油大學(華東)、華中科技大學、電子科技大學和西安工程大學。

教育局指出,文憑試收生計劃會依據香港中學文憑考試成績擇優錄取香港學生,並免卻他們額外應考內地聯招試。文憑試收生計劃下設有校長推薦計劃,名額每間中學8個。參與校長推薦計劃的內地院校在最低錄取要求方面維持不變,即在香港中學文憑考試中,4個核心科目的分數總和須為10分或以上,且每個科目的分數不得低於2分。

根據文憑試收生計劃招生程序,學生可於2020年3月1日至20日期間在網上預先報名,並在3月10日至28日(星期日及公眾假期除外)到中國教育留學交流(香港)中心作現場確認和繳交報名費。各院校將於明年7月底公布錄取名單,並會根據招生情況補錄。

其他報道:陳恆鑌倡運署保留免費渡輪線 建議政府購船應急

其他報道:【交通消息.巴士】紅隧今晨重開 九龍入口現車龍

相關字詞﹕教育局 內地高校 香港中學文憑考試 編輯推介

上 / 下一篇新聞