港聞

美民調:68%受訪者贊成美國支持港示威者 (11:48)

美國前總統列根名下基金會周二(26日)公布年度國防民意調查,結果有68%受訪者贊成美國支持香港的民主示威者,儘管這樣有可能會觸怒中國;而表明支持中國的僅得14%。

調查結果顯示,倘若中國出動解放軍介入香港示威活動,有69%受訪者認為美國應該對中方實施經濟制裁;亦有59%的受訪者認為,美國應該向香港示威者提供安全或其他援助。

在美中貿易問題上,調查顯示美國人存有分歧,49%受訪者支持美國與中國打貿易戰,46%人反對。不過有72%的人擔心,貿易戰可能導致兩國關係不穩,增加衝突的可能性。

調查又問到美國人對各國關係看法,當中六成受訪者認為中國為美國的敵人,而伊朗及朝鮮亦被超過八成的受訪者認為是美國的敵人。而英國及澳洲就被最多的受訪者視為美國的盟友,各獲得93%受訪者支持。

(美國廣播公司/列根基金會)

其他報道︰特朗普:冀香港情況如貿易談判般良好

其他報道:南北船合併 「中國船舶集團」資產7900億 最大造船集團揭牌 主打航母核潛艇

其他報道:玻利維亞雙方讓步 衝突暫息 政府允撤軍釋示威者 抗爭陣營拆路障

相關字詞﹕美國 列根基金會 民調 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞