港聞

【區議會選舉】蔡英文:盼選舉結果被尊重 國民黨:港人對陸方治理投不信任票 (16:26)

昨日(24日)區議會選舉投票率史無前例高達71.2%,台灣總統蔡英文今早(25日)表示,樂見香港人願意走出來表達意見,希望今次選舉結果被尊重。總統府發言人丁允恭說,選舉結果充分展現香港人追求自由民主的絕對意志。國民黨指出,超高投票率以及泛民派大勝的結果顯示港人對陸方的治理投下不信任票。

蔡英文表示,昨日看到很多香港市民出來投票,樂見香港人願意走出來表達意見及參與民主的過程,希望今次選舉結果被尊重,亦希望香港繼續加油,持續往民主道路前進。

丁允恭說,「民意如山」,今次選舉結果充分展現香港人追求自由民主的絕對意志,總統府代表台灣人民表達高度支持,並再次呼籲北京與港府接受民意,具體落實對香港自由民主的嚴肅承諾,真誠與人民對話,才能真正化解當前的各項矛盾與衝突。

國民黨指出,昨日區選是反映香港民眾意向的重要指標,期望選舉過後,看到北京當局與港府對民意展現的重視,進一步修復與市民的裂痕。

(中央社)

區議會選舉 相關報道:

九龍各區當選人名單

新界離島當選人名單

港島各區當選人名單

王毅︰無論發生什麼事 香港是中國一部分

林鄭月娥︰尊重選舉結果 認真反思

區選後議席政黨分佈圖 泛民大翻身佔逾七成   建制約剩一成

21立法會議員競逐區選 10人落敗

圖輯:區選結果揭盅 歡喜與失落

李慧琼向民建聯中委會請辭不獲接納 工聯會:已盡力

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉VOTE 區議會選舉投票 2019年香港區議會選舉 台灣 蔡英文 丁允恭 國民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞