港聞

被改控製造炸藥 民族陣綫成員將於高院受審 (15:30)

警方7月在荃灣工廈單位檢獲1.5公斤懷疑炸藥TATP(三過氧化三丙酮),「香港民族陣綫」成員盧溢燊涉管有爆炸品被捕。控方今(25日)修改控罪,由「管有爆炸品」罪,改為「製造炸藥意圖危害生命或財產」罪。被告暫毋須就新控罪答辯,案件押後至明年1月6日在東區裁判法院進行交付程序,以待案件轉介高等法院審理。

被告盧溢燊(28歲)報稱無業,於本年7月中被捕及帶上法庭,一直還押至今。經修定的控罪指出,被告今年7月19日,在荃灣德士古道隆盛工廠大廈20樓D室單位中,非法及惡意製造爆炸品TATP,意圖藉以危害生命或對財產造成嚴重損害,或使他人能夠藉以危害生命,或對財產造成嚴重損害。

被告沒有保釋申請,須繼續還押。案件上月底提堂時,控方發現之前所提控罪未獲律政司的同意檢控書,故申請撤罪後再提控。

相關報道:警搗破「爆炸品實驗室」引爆烈性炸藥 先後拘捕3人

其他報道︰三合一3D打印機 眾籌響頭炮全球熱賣 換噴頭轉功能 激光雕刻數控切割

相關字詞﹕荃灣工廈 炸藥 香港民族陣綫 盧溢燊 編輯推介

上 / 下一篇新聞