港聞

【區議會選舉.短片】東涌南擊敗周浩鼎 王進洋:盼捐薪金予抗爭者 (05:59)

在東涌南,王進洋獲得逾5000票,擊敗競逐連任的民建聯周浩鼎。王進洋會見傳媒時形容,4年來經歷高低起伏,當選亦是「load唔切」,他形容選舉為「支線任務」,當選後會捐出薪金,亦會呼籲前往理大聲援示威者。

被問到勝選原因,他自言夠「貼地」,稱過往香港曾經歷政治低潮期,許多人放棄甚至移民,但反修例風波推動市民上街,令海外的人認為香港有希望,強調香港需要大家去挽救,即使出現下一波政治低潮期,亦要知道香港一直受世界關注。

至於周浩鼎落選原因,王進洋稱相信是「責任」,因周浩鼎為青年民建聯出身,市民以為他意味改革,但他卻做不到。

王進洋又稱,現時區議會並非「做實事」的地方,要求政府下放權力予區議會。他亦希望捐出薪金予抗爭者,但仍在思考捐款模式。

區議會選舉 相關報道:

林浩波岑子杰岑敖暉等泛民勝出 建制派巨頭多人落敗

陸頌雄天恒落敗 民主派王百羽:民意的體現

梁耀忠葵芳當選:泛民正商討協助理大被困者

民主黨盧俊宇擊敗何君堯 「見證港人堅守良知公義」

新界離島各區當選人名單(不斷更新)

港島各區當選人名單(不斷更新)

九龍各區當選人名單(不斷更新)

相關字詞﹕區議會選舉 周浩鼎 王進洋 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉VOTE 區議會選舉投票 2019年香港區議會選舉 東涌南 編輯推介

上 / 下一篇新聞