港聞

【區議會選舉】多區票站暫未見特別佈防 拉票氣氛冷清 (23:30)

取消或延期區議會選舉的傳言在過去數星期從未間斷,今日(23日)選舉前夕,本報記者在走訪多區,各個票站門外陸續拉起橫額,為選民指示票站的位置。至於「一哥」警務處長鄧炳強提及區選日的層層佈防,至今晚在票站附近則暫時未見。候選人的拉票活動亦不多,記者所見,大部分是民主派候選人,建制派候選人幾乎「隱形」,選舉氣氛較過往冷清。

記者走訪港九各區多個票站,包括前晚在太子洗衣街後巷發現汽油彈的界限街一號體育館,現場所見,體育館外鐵閘拉起指示票站方向的橫額,體育館則拉下大閘,並一如其他票站,門外地下用膠紙貼了黃格,劃分為禁止逗留區。

基於安全考慮,選舉事務處更改了部分票站,尖東及京士柏選區的票站原在位於紅磡的香港專上學院,改到的油麻地街坊會學校,記者在兩處都不見改票站的通告。

在特首林鄭月娥投票的票站高主教書院未見有特別保安措施,而2016年立法會選舉時「打蛇餅」的太古城西票站暫未見特別安排,該區選民李太表示,不會刻意早點投票,會視乎自己什麼時間起牀,至於會否擔心投票時的安全問題,她說:「這裏是我屋企,有什麼要擔心?」

在選舉大戰前一日,選舉氣氛未有如過往激烈,不只是拉票活動不多,連選舉宣傳橫額也少見。記者在太古城、炮台山等區只見部分民主派候選人拉票,選舉團隊更表示,早上、傍晚拉票時都未見過建制派對手或其團隊。

區議會選舉 相關報道:

投票須帶身分證正本 票站內禁影相拍片

林鄭感謝逾3萬人員保選舉順利 籲選民踴耀投票

工黨荃灣區候選人趙恩來與義工遇襲 一婦涉襲擊被捕

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉VOTE 區議會選舉投票 2019年香港區議會選舉 票站 拉票 編輯推介

上 / 下一篇新聞