港聞

加州Salinas蘿蔓生菜疑受大腸桿菌污染 食安中心暫停進口出售 (23:21)

食物安全中心表示,美國加州Salinas出產的蘿蔓生菜疑受大腸桿菌污染,將即時暫停該地區的蘿蔓生菜進口及在港出售,並呼籲業界立即停止使用或停售受影響產品。

食安中心指出,中心透過食物事故監測系統,得悉美國食物及藥物管理局發出通知,指正調查當地爆發大腸桿菌感染個案,可能與食用加州Salinas生產疑受O157:H7型大腸桿污染的蘿蔓生菜有關。而中心經調查後,發現本港有食品公司曾出售一款含有涉事蘿蔓生菜的預先包裝沙律菜產品,該公司已按中心指示把受影響的產品下架並展開回收。食安中心又稱,加強從進口及零售層面抽檢來自美國的蘿蔓生菜。

教協調查:近六成幼師憂催淚氣體影響師生健康 認為下周一不宜復課

其他報道:1歲女嬰膽管閉鎖 急求O型血有心人捐肝續命

相關字詞﹕蘿蔓生菜 加州 大腸桿菌:編輯推介

上 / 下一篇新聞