港聞

入境處海關下周借調200人 任第二批特別任務警察 (17:16)

警方連月處理示威活動,動員大批警力,警務處長上周四(14日)委任不多於100名懲教人員為特別任務警察,以增添警力。據悉,入境處及海關下周分別借調約百人,擔任特別任務警察。

知情人士向本報透露,入境處和海關分別會調派不超過100人至警務處,擔任特別任務警察,有關工作種類由警務處長決定。據了解,有關人員將會下周借調至警方。

上周已有一批不多於100人的懲教人員,獲警務處長委任為特別任務警察,15日已完成宣誓加入警隊。據悉,該批懲教署人員已率先於今明兩日(23及24日)在禮賓府駐守。翻查報道,警察公共關係科總警司謝振中上周表示,警方會提供基本及實地現場的訓練,有關懲教人員執勤時會穿上懲教制服,肩章會用中英寫明是特別任務警察,公眾可以識別。

政府上周四(14日)發稿表示,視乎警務處的人手需要及社會活動的發展,政府不排除日後再委任其他香港的紀律部隊人員為特別任務警察,以分擔警隊的壓力。

本報正就入境處及海關人員安排向保安局查詢,政府新聞處稱局方沒有補充。

逃犯條例 相關報道:

李家超:盼法庭作權威判決 助社會辨是非

中大退休學者張燦輝:警鎮壓大學示威令人髮指

嶺大女生被控油麻地暴動 律師指警延誤治療帶上庭 官質疑無關司法程序

【1123.理大】鄧振強:300未成年者已回家 今找不到留守中學生

相關字詞﹕特別任務警察 懲教 海關 入境處 警察 警務處 編輯推介

上 / 下一篇新聞