港聞

涉毁村代表橫額警臉割交叉 七旬翁還押候訊 (15:42)

七旬退休男子周四(21日)涉在上水持鎅刀,破壞民建聯區議員、村代表的橫額時遭警長阻止,該男子涉割傷警長,在其臉上割下兩道相交的傷痕,如打「交叉」。他早前曾兩度破壞同一村代表的橫額,今日(23日)在屯門裁判法院提堂。被告暫毋須答辯,押後再訊。

被告羅炎達(72歲)被控三項刑事損壞,指稱他分別於今年9月18日、10月31日及11月21日,在上水東慶堂外及上水圍一帶,損壞共25張屬於廖興洪的橫額。他另被控一項有意圖傷人,指稱他11月21日在上水莆上村16號1A號外意圖使警長X身體受嚴重傷害,而非法及惡意傷害他。

案件押後至1月3日再訊,讓警方作進一步調查,以及索取涉事警長的傷勢報告。被告不准保釋,還押候訊。

據悉,被告曾在上水鄉村租屋,後來與業主之間有訴訟,但最終敗訴,故遷怒於村代表廖興洪。案件與社會近日形勢沒有關係。

廖興洪為北區鳳翠選區現任區議員,正競逐連任,同區另一候選人為民主派蔣旻正。

其他報道:【區議會選舉】工黨荃灣區候選人趙恩來與義工遇襲 一婦涉襲擊被捕

其他報道:落選聯合國駐維也納辦事處總幹事 曾偉雄:感謝國家提名

其他報道:中國間諜澳洲投誠披露滲透港大學傳媒 曾助策劃綁架李波

相關字詞﹕警察 傷人 刑事損壞 刑毁 編輯推介

上 / 下一篇新聞