港聞

【區議會選舉】工黨荃灣區候選人趙恩來與義工遇襲 一婦涉襲擊被捕 (15:22)

明日(24日)是區議會選舉,荃灣區議會荃威選區、工黨候選人趙恩來今早與助選義工遇襲,警方已拘捕向他們施襲的婦人。

趙恩來表示,今早與義工準備開街站時,有一中年女子衝向義工,不滿義工幫他助選等,初時口角,之後女子推跌了趙的義工,義工背及手部受傷。趙恩來上前阻止時,亦被該女子拉扯。

其間,有帶着女童的女途人途經時拍攝,亦被行兇女子企圖上前襲擊。該女途人之後亦有報警。

趙恩來表示,事發時當區區議員、爭取連任的林婉濱從辦事處出來「攬住該女人」,之後帶該女子進入自己的議員辦事處。及後警員到場,施襲女子不肯合作,並想逃走,之後更襲擊警察,其他警員一同制服她,現場警察說以襲擊罪名拘捕她。

林婉濱接受查詢時表示,不清楚涉案女子是否自己支持者,但稱她是當區是老街坊,當時有街坊到她辦事處說該女子被包圍,要求她出外協助。林婉濱說,她到場了解時見到該女士激動,所以安撫對方。她強調,不希望見到有暴力事件發生。

區議會選舉 相關報道:

屯門富泰選區票站改位置 嶺大改興德學校

【區議會選舉】鄧炳強:為保區選投票安全 警將在票站附近高姿態巡邏

新華社:暴徒及反中亂港政客應停暴力 公平選舉需築基於社會安定

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉VOTE 區議會選舉投票 2019年香港區議會選舉 工黨 趙恩來 林婉濱 襲擊 荃灣區議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞