港聞

家長偕子女九龍塘遊行 促政府停用催淚彈及公開成分 (13:04)

反修例示威至今,警方在全港多區施放大量催淚彈,有家長今(23日)發起遊行,由九龍塘沙福道走到喇沙小學,要求當局保護小孩,停止使用催淚彈。遊行發起人Stephanie表示,希望社會關注催淚彈進入生活和校園範圍對小孩帶來的影響。有家長表示,政府多次拒絕公開催淚彈成分,令他們更擔心殘餘物會影響孩童健康。

遊行早前獲發不反對通知書,今日約有100人參與,氣氛和平,不少家長攜同小孩參與,高呼「停止使用催淚彈」、「交代二噁英後遺症」、「公開催淚彈成分」等口號。警方稱,約130人參與遊行。

Stephanie說,因九龍塘是學校區,因此選擇在這區遊行,希望社會把焦點放在校園上。她表示,歲半的兒子有皮膚敏感,醫生說要減少到曾施放催淚彈的地方,女兒在屯門上學,早前屯門出現不明氣體時,雙眼感不適一周。

鄭先生一家三口參與遊行,他指出,最近減少外出,4歲兒子今到九龍塘就開始咳嗽,擔心催淚彈對患有哮喘的兒子的健康帶來影響。他表示,政府多次拒絕公開催淚彈成分令人更擔心是否有不可告人之處。鄭太說,近日出外都會先看網民製作的催淚彈地圖,確保該處近日沒施放過催淚彈才會前往。

林太與6歲女兒一同遊行,表示女兒的健康雖暫時沒有明顯問題,但擔心20、30年後會開始出現後遺症。她說:「我好似個女咁大時,正正係八九六四,晚晚睇住阿媽喊,依家個女睇住我晚晚喊,一個循環咁。」她希望政府正視民意。

逃犯條例 相關報道:

理大留守者擬爬渠逃離一度失聯 消防搜索

特朗普暗示或不簽《香港人權與民主法案》 稱阻習近平出兵鎮壓港示威

高院駁回律政司「暫時有效」申請 禁蒙面法無效裁決暫緩7天待上訴

中學校長洗樓不見人 留守者:理大過冬 鄧振強:未成年留守者料少於10人

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 九龍塘 家長 遊行 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞