港聞

消防救護員周六起毋須戴名牌 (23:42)

網上流傳消防處長向各救護單位主管發出的一張通告,內容為因應近日香港情況,為減低前線人員工作時的憂慮,由明日(23日)開始,各區人員穿著制服或橙色救護外套時,均不需要根據消防事務手冊的規定戴名牌。消防處回覆本報查詢,確認此事。

消防處表示,就近日香港聚眾活動及暴力事件的情況,消防處救護員會的代表向管方表達在執勤時展示個人名字的憂慮。考慮到近幾個月來,個人資料被「起底」及網絡欺凌行為的情況不斷增加,屬員及其家人對此有所擔憂,處方今日(22日)發出通知,各救護人員在執行行動職務時,均不需要佩戴名牌,直至另行通知。若救護人員沒有上述擔憂,可選擇繼續佩戴名牌。

處方稱,希望有關安排能回應前線同事的訴求,減低他們於工作時的憂慮。同時,救護人員一向以救護車為出勤單位,公眾除了可以車號作識別,本處對在車上當值的救護人員資料(包括姓名和編號)亦有清晰明確的紀錄可供核對。移除名牌不影響公眾確認救護人員。在一般情況下,如市民提出要求,處方人員會提供其姓名及職銜。

其他報道:港大教育學院排名全球第三 按年升一位 僅次史丹福哈佛大學

其他報道:發展局:160公頃棕地發展潛力高 規劃署今年內覓地建公營房屋

其他報道:後樓梯吸煙襲擊控煙辦人員 網絡作家「恐懼鳥」獲准保釋明年再訊

相關字詞﹕消防處 救護員 名牌 編輯推介

上 / 下一篇新聞