港聞

男子稱妻「老了」屢姦親女囚15年 官轟禽獸不如愧為人父 (17:44)

從事殯儀業的46歲男子多次趁家中無人,涉4年前多次非禮和強姦16歲幼女,更向對方解釋「因為媽媽老了」,若幼女懷孕,會帶她到深圳墮胎。幼女因擔心家庭破裂而一直啞忍,至去年再遭被告侵犯而決定報警。男子早前被陪審團裁定共7項強姦、企圖強姦等罪成,法官今(22日)判刑時表示,事主今親自向法庭呈上求情信,內容「語帶相關,令人唏噓」,形容被告身為人父竟忍心下手,行為極度卑鄙,在事件平靜後兩年更故態復萌,「真是禽獸不如,愧為人父」,終重判被告囚15年。

辯方求情時引述事主的心理報告稱,事主事後患創傷後遺症,但非嚴重程度,屬不幸中的大幸,形容事件導致事主的家庭破碎,但「外人只能深表遺憾,冇咩處理到」。法官李瀚良指出,事主案發時情緒有時失控,影響睡眠,亦不願與人交往。李官又表示,事主今親自向法庭呈上求情信,希望法庭「畀父親一個重新做人,與其他家人早日團聚的機會」,認為信件內容「語帶相關,令人唏噓」,心理報告亦顯示事主怪責自己破壞家庭,目前已單獨居住,自覺不是家庭成員,有需要接受心理治療。

李官表示,被告的妻子及其餘兩名女兒依然相信他清白,顯示他顧家、受兒女愛戴;惟本案的環境證據充分,只是家人視若無睹,或忽略事主的情況,批評被告嚴重違反父親的責任,「竟然忍心下手,行為極度卑鄙」。李官形容,事主活在被告的陰影及不太關愛的家庭環境下,很難保護自己,幸好有老師協助而揭發事件,不至造成更嚴重的後果,讚揚老師果斷介入,以及關懷事主的表現,令人感動佩服。

控方開案陳辭指稱,被告與妻子在內地誕下3女1子,事主X排行第三,一家至2007年移居香港。首次性侵發生於2015年6月,被告趁16歲的X溫習期間,從後非禮其胸部和大腿並強姦她,X一度問父親為何這樣做,被告則回應「因為媽媽老了」。被告一個月後趁妻女不在港、X的弟弟洗澡時,企圖強姦X,惟因X哭得太厲害而強姦不成。

2015年9月至2016年9月其間,被告多次以玩手機遊戲和揼骨為藉口,要求X為他手淫,並多次趁妻子洗澡時,以報紙遮蓋下半身,要求女兒在睡房內為他手淫共10至15次。X前年曾告知老師遭性侵,至去年9月再遭被告侵犯時,才向老師表明意願意報警。

其他報道:【石棺藏屍案】律師盤問連環「X你老母」 遭次被告促勿再講後改說「F.U.M.」

其他報道:當值警偷龍轉鳳盜證物勞力士表 官稱「不涉違反誠信」判囚10個月

相關字詞﹕強姦 企圖強姦 亂倫 編輯推介

上 / 下一篇新聞