港聞

【石棺藏屍案】律師盤問連環「X你老母」 遭次被告促勿再講後改說「F.U.M.」 (17:03)

荃灣工廈DAN6單位2016年揭發石棺藏屍案,三男被控謀殺罪,案件今(22日)在高等法院續審。第三被告代表律師盤問時數次引述帶有粗口的證供,次被告一度中止提問稱「可唔可以唔好再對住我講呢句粗口」。最後,法官解釋律師有責任引述完整的證供,讓大家理解他提出的問題,希望次被告不要感到冒犯。代表律師將粗口改為英文簡稱繼續盤問。

被告依次為曾祥欣(現年30歲)、劉錫豪(22歲)及張善恒(25歲),被控於2016年3月4日在香港謀殺男子張萬里(別名阿J,終年28歲)。

次被告劉錫豪今日繼續接受盤問。第三被告代表律師盤問時引述次被告證供質疑,次被告遭事主及第三被告壓在牀褥時,只說過一次「X你老母」,但「小草」何菱瑜證供有異,她說事主也有講過「X你老母」。次被告回應稱,案發時沒有聽過其他人說這句粗口。

第三被告代表律師再次指出,案發時應是事主先講「X你老母」,次被告再回應「X你老母」。盤問至此,代表律師提及約5次「X你老母」,次被告突然中止提問稱:「可唔可以唔好再對住我講呢句粗口」。法官李瀚良澄清,律師有責任引述完整的證供,讓大家理解他提出的問題。

次被告則要求:「希望你唔好喺嗰吓加重語氣。」李官安慰說,不要因為該句粗口的背後意思感到冒犯,法官亦在聆訊時聽過逾50次,引述該粗口只是為了清晰表達證人證供。次被告表示明白。

其後,第三被告代表律師其後引用該句粗口時,以「F.U.M.(英文簡稱)」代替。傳譯員則翻譯為「問候你娘親」。次被告亦否認事主有講過該句粗口。

另外,辯方盤問質疑次被告與首被告合伙騙人向財務公司借貸,藉此賺錢為生,故次被告一直同住在涉案單位,沒有回家與親人同住。次被告否認,並解釋「希望有成績先返去」,讓家人引以為傲,但最後眾人因此事潛逃台灣,次被告憶述時語帶哽咽稱:「嗰時我喺手機錄音畀阿媽,當以後無生過呢個仔。」

次被告透露,三名被告與小草到台灣後,首被告要求眾人偽裝,「容易被香港朋友認出嘅嘢都要換」,他曾更改左耳後方的刺青,第三被告則幾乎「剷光頭」。聆訊下周一(25日)繼續。

其他報道:當值警偷龍轉鳳盜證物勞力士表 官稱「不涉違反誠信」判囚10個月

其他報道:趙家賢永世記得耳廓被扯甩聲音 至今仍感陣痛頭暈

相關字詞﹕石棺藏屍案 石棺 藏屍 謀殺 粗口 編輯推介

上 / 下一篇新聞