港聞

當值警偷龍轉鳳盜證物勞力士表 官稱「不涉違反誠信」判囚10個月 (16:30)

當值警員在警署接到市值42.5萬元的勞力士失表後,偷龍轉鳳把真表放進腰包,再把劣質仿冒表呈交證物室,直至失主致電警署後才將真表歸還,並畏罪把仿冒表棄於海中。警員經審訊後早前被裁定盜竊罪成,區院法官指他當值犯案,案情嚴重,但考慮到他沒有將手表據為己有,背景良好,終減刑近一半,判他入獄10個月。

控方透露,涉案失表是淺藍色表面的Cally-Daytona 116506勞力士手表,案發市值約42.5萬元。

案件今在區域法院判刑,被告周合駿(28歲)在犯人欄內一直哭泣,又不時望向公眾席家人。辯方呈上7封求情信,其父母、同學、女友均表示他是誠實、樸素的人,相信事件只是單一事件。惟法官勞潔儀看畢信件後說:「被告無寫一封信比我話佢自己有悔意喎。」辯方回應,被告已向各親朋戚友表示自己有悔意。

辯方續指出,擔任警員是被告「畢生志願」,他自知被定罪後當差夢碎,希望法庭接納他「唔係追求物質嘅年輕人」,網開一面及輕判。

勞官判刑指出,被告身為警務人員,更在當值時犯案,明顯比一般市民犯案嚴重;因應涉案手表價值,以及考慮到事件不涉違反誠信,將判刑起點定於18個月監禁。

勞官續判,被告沒有將手表據為己有、事主沒有損失,以及背景良好的被告只因一時歹念犯案,大幅減刑後終判處他入獄10個月。

其他報道:西灣河中槍男原被指搶槍現控非法集結 鄧炳強:唔係拉佢乜就代表佢犯嗰個法

其他報道:「執法者死撐無錯 政府衝擊法治更甚」 石永泰:刑檢存盲點 獨立調查是出路

相關字詞﹕警察 盜竊 證物 勞力士 手表 編輯推介

上 / 下一篇新聞