港聞

【逃犯條例・831】涉太子站藏彈弓等攻擊性武器 文員准保釋獲撤禁離港令 (15:58)

8月31日警方進入港鐵太子站月台及列車車廂拘捕示威者,63人被捕,其中一名文員涉嫌攜有彈弓和螺絲帽,被控以一項在公眾地方藏有攻擊性武器罪,今早(22日)於九龍城裁判法院再提堂。被告暫毋須答辯,繼續保釋押後至1月17日再訊,控方指其彈弓粗製濫造。被告的禁止離港令獲撤銷。

被告鍾日祺(33歲),報稱文員,控罪指出,他於2019年8月31日於港鐵太子站內月台攜有攻擊性武器,即一個彈弓和48粒螺絲帽。

控方表示,已完成檢驗被告身上搜獲的彈珠和螺絲帽,申請將案押後,以待激光筆及對講機的檢驗執告。控方形容,該彈弓粗製濫造,首次檢驗時木板凹陷,另一次彈弓斷裂。

被告獲准將保釋金增加至2萬元、其友人以1萬元人事擔保,繼續保釋,其禁止離港令被撤銷。

逃犯條例 相關報道:

13歲男童太子站涉藏汽油彈准保釋

劉頴匡:被控七一進入立會議廳 下月中提堂

攜催淚彈殼等離境稱留念 俄籍工程師認罪判罰3000元

【1122.理大】理大校董中學校長再入理大 部分留守者堅拒離開

吾爾開希等黃雀行動獲救者報恩 發聲明啟動救港人方案

相關字詞﹕港鐵 太子站 攻擊性武器 編輯推介

上 / 下一篇新聞