港聞

輕鐵推逾百流動八達通機收車資 月台助理車站助購票 (15:00)

反修例風波下,港鐵成為衝擊目標,露天的輕鐵站設施亦多次被破壞,本身是輕鐵車長的香港鐵路工會聯合會副主席譚建釗表示,港鐵已在多個輕鐵站推出「流動八達通機」,以收取車資。其中入閘的八達通機由港鐵職員手持,類似在商舖消費時所使用的八達通機;出站的八達通機則有「轆」,輕鐵每日早上開始服務時,由港鐵職員推到車站,晚上收車再推走。

譚建釗說,現時輕鐵網絡有超過100部流動八達通機,主要分佈在「重災區」元朗及天水圍。此外,因為不少輕鐵站的購票機被破壞,故現時在輕鐵站也有月台助理協助乘客購票。

運輸及房屋局長陳帆早前回應立法會質詢時表示,近月的反修例風波中,港鐵設施多次遭破壞,截至11月7日,累計有60個輕鐵車站受破壞,其中輕鐵月台八達通機累計被破壞952次。

逃犯條例 相關報道:

【交通消息・港鐵】

熊永達倡開放紅隧單管 只讓公共交通行車

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 港鐵 輕鐵 八達通機 車資 編輯推介

上 / 下一篇新聞